Episode 13 : Agriculture Biologique, soufre et Château de Bosc

Dans ce nouvel épisode de notre podcast parlant des vins des côtes du Rhône, nous abordons les sujets suivants:

Entrée :

En cette période hivernale, Julien continue la taille et s’occupe plus particulièrement des plantiers. L’enjeu : réussir à former le futur tronc du cep de vigne.
Ce sont les jeunes plants qui  avaient été mis en terre l’année dernière.

Plat :

Maxime est parti à la rencontre de Guillaume Reynaud du Château du Bosc à Domazan dans les Côtes du Rhône.

Ils parleront ensemble de l’agriculture biologique, ouvrant ainsi notre cycle de 3 épisodes sur l’agriculture bio, bio-dynamie et vin nature.

Grande nouveauté abordé à Guillaume Reynaud : Le vin sans sulfite de garde. 2 notions qui ne vont généralement pas ensemble. Mais le Château du Bosc a trouvé la solution.

Pour en savoir plus, n’hésitez pas à vous rendre sur le site internet du domaine, ici.

Dessert :

On pose une question existentielle : « Quand vous êtes invités à manger, vous ramenez une bouteille de vin. Est-ce que vous vous attendez à ce que votre hôte ouvre votre bouteille ? »

Digestif :

Julien nous indique son coup de cœur du mois et on embrasse chaleureusement Karine et Walter qui ont eu un mot gentil pour nous dans le podcast nommé « Une fille un Podcast »

Pour en savoir plus, n’hésitez pas à vous rendre ici.

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